marzo 23, 2018

Ya llega el 18! y que mejor que celebrarlo con una rica empanada de  cochayuyo  kollofken  con una buena copa de vino tinto, comencemos!

Masa para la empanada.

1 kilo de harina blanca.
1/2 cucharadita de polvos de hornear.
250 gramos de mantequilla o manteca de cerdo.
1 taza de leche tibia.
2 huevos.
1 cucharadita de vinagre blanco o de manzana.

Relleno de   cochayuyo.

70 gramos de   cochayuyo  en brunoise   Kollofken.
1 cebolla blanca picada finamente.
3 dientes de ajo picados finamente.
60 gramos de pasitas amarillas de preferencia.
Aceite de oliva extra virgen.
2 huevos duros cortados en octavos.
15 aceitunas negras.
Vino blanco.

Condimentos.

Ají de color
Comino en polvo.
Orégano seco.
Pimienta negra.
Sal de Cáhuil   Kollofken.

En una olla mediana caliente, pondremos a dorar la cebolla y ajo con aceite de oliva, agregaremos el   cochayuyo  condimentaremos a gusto, finalmente agregaremos las pasitas y vino blanco, para cocinar a fuego muy bajo y se incorporen los sabores, dejaremos enfriar perfectamente.

Mientras enfría el relleno, prepararemos la masa, en un bowl grande, cerniremos la harina y el polvo de hornear, agregaremos los huevos batidos uno por uno, la cucharadita de vinagre, amasaremos para integrar y luego agregaremos la leche tibia. Si decidimos usar mantequilla la disolveremos en la leche tibia, si usaremos manteca de cerdo, la derretiremos e incorporaremos a la masa con cuidado para no quemarnos y amasamos perfectamente. Si dejamos enfriar mucho la masa empezara a romperse mientras la estiramos. Formaremos discos de 18 cm aproximadamente con un cortador o con un plato chico, pondremos el relleno en el centro, una aceituna y huevo duro, humedeceremos el borde para sellarla. Con un tenedor haremos unos hoyitos en el centro para que salga el vapor mientras la horneamos y no se rompa, con el mismo tensor apretaremos en los bordes para sellar perfectamente.

Batiremos los huevos, y barnizaremos encima, en una charola para hornear pondremos papel para hornear o espolvorearemos harina, durante 25 minutos a 180 grados, dejaremos enfriar unos minutos y a disfrutar!

Receta original de Kollofken®


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