marzo 29, 2018

Esta receta es espectacular ya que acentúa el sabor marino de la merluza austral que es muy suave, con la potencia del mar de nuestro sazonador de cochayuyo, nos sorprenderemos con el resultado final, ya que tendremos muchos contrastes de sabores y texturas, y así disfrutar de un buen taco para estas fechas.
Ingredientes 
- Tortillas mexicanas (tus preferidas que vendan en el mercado)
- Col Morada o Lechuga al gusto
- Miel (sugerencia
- Mostaza (sugerencia)
Batido para freír con Sazonador de Cochayuyo Kollofken.
3 filetes de merluza austral cortada en tiras de 3 cm aprox.
2 cucharadas de sopa de sazonador con cochayuyo Kollofken.
2 tazas de harina blanca.
1 huevo.
1 cerveza clara (355 ml).
2 cucharadas de polvos de hornear.
Encurtido de ají verde, manzana verde y cebolla morada.
3 aji verde, dependiendo el picor que busquemos pueden ser 2, si buscamos un picante moderado, cortados en julianas sin semillas.
1/4 de manzana verde en julianas.
1/4 de cebolla morada en julianas.
jugo de 4 limones.
3 cucharadas de vinagre de manzana.
aceite de oliva.
sal de mar de Cáhuil Kollofken al gusto
pimienta negra recien molida.
Preparación
Mezclar los ingredientes del encurtido unas 5 horas antes para que suavicen las texturas, refrigerarlo.
Mezclar todos los ingredientes del batido para el pescado, poner a calentar 1 litro de aceite para hacer una fritura profunda, no a temperatura alta (180 grados aproximadamente) para que se vaya dorando parejo y cociendo el pescado y no nos quede crudo y quemado por fuera. durante unos 6 minutos y escurrir el aceite.
Calentar unas tortillas en un sartén, disponer un poco de col morada cortada finamente (sugerencia) u hojas de lechuga, poner los bastones de merluza austral fritos y coronar con el encurtido. podemos poner un toque de aderezo de miel y mostaza. A disfrutar!
Receta realizada por @balbontincocinero

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