marzo 27, 2018

Ingredientes para 6 porciones.

80 gramos de   cochayuyo  en Brunoise   Kollofken.
2 tazas o 8 tomates rojos en cubitos.
1 hoja de laurel.
1 cebolla blanca cortada en juliana o en plumas.
2 dientes de ajos picados finamente.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen.
1 taza de choclo.
1/2 taza de arvejas.
1 zapallo italiano picado en cubitos.
1 manojo de espinacas o de acelgas.
1/2 cucharadita de albahaca seca.
1 cucharadita de vinagre de manzana o de caña.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de merken.
1 taza de caldo de verduras.
Orégano.
Pimienta negra recién molida.
Sal en grano.

Preparación

En una olla de fondo grueso, sofreiremos la cebolla, aceite de oliva y el ajo, hasta dorara suavemente la cebolla. Agregaremos el tomate, albahaca seca, vinagre y azúcar y cocinaremos a fuego bajo. Luego incorporaremos el   cochayuyo  en brunoise   Kollofken, choclo, arvejas y la hoja de laurel hasta que todo este suavemente cocinado, iremos incorporando poco a poco el caldo de verduras hasta llegar a la consistencia espesa deseada. Agregar el zapallo italiano cortado en cubitos y condimentaremos con merken, orégano, sal y pimienta. Dejaremos reposar unos minutos y agregaremos las espinacas o acelgas cortadas en chiffonade o en tiras delgadas. Se recomienda acompañar con cebollitas en escabeche o papas cocidas y una copa de vino tinto. Buen provecho!

Receta original de Kollofken®

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