Ingredientes
- 1 taza de mote
- 1 tomate picado
- 1 Diente de Ajo chilote
- Aceite de coco (cantidad necesaria)
- Aceite de oliva (cantidad necesaria)
- 1 Pizca de sal de mar de Cáhuil Kollofken
- Orégano (cantidad necesaria)
- Ají de color (cantidad necesaria)
- Sazonador de Luga cuchara Kollofken (cantidad necesaria)
- Hojuelas de luche Kollofken (cantidad necesaria)
- Vino blanco (cantidad necesaria)
1 cdta. de levadura de cerveza
Preparación
Se pone a cocer el mote con una taza y media de agua hirviendo durante 30 a 40 mins a fuego lento.
Paralelo a eso en un sartén se coloca el aceite de coco con el ajo picado, el tomate y los demás aliños (sal de mar, orégano, ají de color, sazonador de luga cuchara Kollofken) y se hace un sofrito durante 5 minutos aprox. Después de los 5 mins se agrega un poco de vino blanco y se añade la levadura de cerveza, que es la que finalmente dará el sabor similar al queso.
Una vez listo el mote se agrega el sofrito y se mezcla.
Para que la preparación quede más homogénea agregar una cucharadita de aceite de oliva.
Servir y espolvorear con las hojuelas de luche Kollofken.
Receta realizada por Amanda Guzmán @mandy_sanoconamor