marzo 17, 2018

Ajíes verdes rellenos de ceviche de cochayuyo y reineta.

Haremos una fusión entre un platillo típico mexicano (Toritos rellenos) con una receta clásica en chile, el ceviche, pero le daremos el toque gourmet con nuestro Brunoise de cochayuyo Kollofken.

 Ingredientes 

  • 6 ajíes verdes de tamaño mediano.
  • Aceite vegetal.
  • Unas ramitas de cilantro.
  • 100 gramos de cebolla morada picada finamente.
  • 3 Tomates sin semilla picados en cubitos.
  • 100 gramos de filete de reineta limpia y cortada en cubos.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 40 gramos de cochayuyo en Brunoise Kollofken remojados 35 minutos en agua caliente.
  • Granos de 1 choclo, cocido y frío.
  • Sazonador de cochayuyo con sal de mar Kollofken.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Orégano seco molido.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 1 limón amarillo.

Preparación

Pondremos en un sartén 250 ml de aceite vegetal a calentar, para luego freír los ajíes hasta dorar completamente, podemos reemplazarlos por pimientos si no comemos mucho picante, los reservaremos sobre papel absorbente y una vez fríos con mucho cuidado los partiremos a la mitad quitándoles todas las semillas. Cómo consejo, es más fácil hacer un corte en forma de T, desde el tallo hasta la punta.

En un recipiente mezclaremos el cochayuyo en Brunoise Kollofken, la reineta, cilantro, tomates, ajo, choclo y condimentaremos con nuestro sazonador de cochayuyo con sal de Cáhuil, pimienta y orégano molido, rectificaremos sazón y terminaremos con unas gotas de aceite de oliva y jugo de limón amarillo. Cómo sugerencia para acompañar, mezclaremos salsa de soya, jugo de limón, jugo de naranja y un toque de sal de Cáhuil Kolofken.

 


Dejar un comentario

Suscríbete para recibir nuesrtas ofertas