marzo 19, 2018

Ingredientes

 425 gr de garbanzos, remojados 1 dia.

1 manojo de perejil fresco.

3 dientes de ajo.

1/2 cebolla morada.

1 cucharadita de comino.

30 gr de Cochayuyo en escarcha Kollofken.

Pimienta negra recién molida, cantidad necesaria.

3 cucharaditas de aceite de sesamo.

¼ cucharadita de cardamomo.

Hojas de lechuga morada.

1 Tomate picado sin semilla.

1 Pepino picado sin piel ni semillas.

Pan pita, levemente tostado antes de servir.

 

Aderezo de ajo y limón.

 500 ml de Yogurth griego sin azúcar.

Jugo de 1 limón amarillo.

¼ de semilla de cilantro (coriandro).

1 diente de ajo.

Cochayuyo con Sal de Cáhuil Kollofken , al gusto.

 Preparación

 En una procesadora de alimentos o licuadora, agregaremos primero el aceite de sésamo, los ajos, cebolla morada, comino y perejil, una vez bien mezclado, agregaremos poco a poco los garbanzos remojados y bien enjuagados. Procesaremos hasta lograr la textura de un puré, vaciaremos en un recipiente y agregaremos el cochayuyo en escarcha y sazonaremos.

Refrigeraremos mientras preparamos nuestro aderezo, al menos 30 minutos. En una licuadora mezclaremos todos los ingredientes del aderezo y finalmente rectificaremos el sazón.

Prepararemos los falafel uno por uno, del tamaño de mini discos, de manera opcional podemos agregarle panko o pan molido para lograr que sea más crocante, pero de la manera tradicional funciona perfectamente. Una vez formados los mini discos, los freiremos en abundante aceite, no muy caliente ya que necesitamos que se cocinen tanto dentro como por fuera, cocinaremos hasta dorar perfectamente durante unos 5 a 6 minutos, escurriremos el aceite en papel absorbente. sobre un pan pita pondremos las hojas de lechuga, los falafel, el tomate picado y pepino y el aderezo de ajo con limón, buen provecho!

Receta original de Kollofken®


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