INGREDIENTES

Masa para la empanada.

  • 800 gramos de carne para mechar (Choclillo).
  • 30 gramos de cochayuyo en brunoise Kollofken.
  • 4 zanahorias.
  • 1 pimiento morrón rojo.
  • 1 cebolla blanca cortada en cubos.
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • 2 ramas de apio en cubos.
  • 8 tomates medianos picados en cubos.
  • 1/2 litro de vino tinto para cocinar.
  • Unas ramitas de tomillo fresco y hojas de laurel fresco.

Condimentos

  • Sal de Cáhuil Kollofken.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aliño completo.
  • Aceite de oliva extra virgen.

Lavar y pelar las zanahorias para luego cortar 1 en bastones, la otra la cortaremos en cubos grandes y reservaremos junto con la cebolla, apio, pimientos y ajos.

PREPARACIÓN

Usaremos para mechar la carne un cuchillo fino y haremos cortes profundos para introducir los bastones de zanahorias y en otros el cochayuyo en brunoise. Salpimentamos la carne y la sellamos en una olla grande por ambos lados, como consejo si no logramos encontrar una carne con grasa por fuera para dorar, espolvoreamos un poco de harina en la carne para hacer una capa y condimentamos. Una vez que esté dorada, la retiraremos y pondremos a dorar el resto de las verduras, agregaremos el vino tinto y condimentamos a gusto, ponemos la carne nuevamente en la olla  de modo que esté completamente cubierta por los líquidos, en caso de faltarnos, agregaremos agua y dejaremos cocinar a fuego bajo durante 1 hora y media a dos horas. Cuando nuestra carne ya esté lo bastante suave, retiraremos de la salsa el laurel y el tomillo, para licuarla muy bien. Ponemos de vuelta la salsa encima de la carne y dejaremos hervir unos minutos, rebanamos la carne y la bañaremos en la salsa, podemos acompañarla de un puré de papa picante, una ensalada fresca o porque no como relleno de un buen sándwich, provecho y comencemos a celebrar el 18 junto a Kollofken Cochayuyo Premium!.