Para esta receta elegiremos una carne que tenga un gran marmoleo, es decir que tenga una cantidad de grasa en su veta, lo cual nos dará una carne más jugosa y de mejor calidad, y la condimentaremos con Cochayuyo con sal de Cáhuil Kollofken, comencemos.

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de Lomo Vetado.
  • Sal de Cáhuil con cochayuyo Kollofken.
  • 2 Camotes.
  • 2 Cebolla blanca.
  • Papel de aluminio.

PREPARACIÓN

Una vez lista nuestras brasas para el asado, pondremos directamente el camote bien lavado unos 15 minutos aproximadamente, ir moviéndolo de vez en cuando para una cocción homogénea. La cebolla le haremos un corte en cruz en la parte del tallo y la envolveremos en el papel de aluminio y también la pondremos en nuestras brasas alrededor de 30 minutos. Pondremos nuestra carne en una tabla para condimentar, preferentemente a temperatura ambiente para una mejor cocción, por ambos lados sazonaremos generosamente con Cochayuyo con sal de Cáhuil Kollofken y la pondremos en nuestra parrilla, sellándola por ambos lados y dejarla hasta el punto de cocción deseado, recomendamos que sea punto medio. La pondremos en una tabla de madera a reposar 15 minutos y cortaremos acompañándola de la cebolla y el camote a las brasas, los cuales también sazonaremos con cochayuyo con sal de cáhuil Kollofken y tomillo fresco para tener distintos sabores y texturas con nuestro espectacular sazonador de Cochayuyo y sal de Cáhuil Kollofken.