Un perfecto complemento para nuestros asados, son las verduras, y para darle una dimensión extraordinaria, agregaremos nuestro Cochayuyo Kollofken en Escarcha.

INGREDIENTES

  • 30 gramos de Cochayuyo en escarcha Kollofken.
  • 4 limones amarillos medianos.
  • 3 cucharaditas de miel liquida.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 8 hojas de albahaca morada o verde.
  • Orégano seco.
  • Sal de mar en grano.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2 Alcachofas.
  • 10 Espárragos frescos.
  • 10 cebollines con tallo.
  • 3 betarragas rojas o amarillas.
  • 2 Pimientos Morrones Rojos.
  • 3 Choclos Crudos.

PREPARACIÓN

Comenzaremos por hervir nuestras alcachofas, partidas a la mitad, en agua fría sin sal, hasta que se desprenda la parte fibrosa fácilmente, pero que tenga una textura firme la alcachofa (aproximadamente 15 minutos). Hacemos nuestro aderezo, en un bowl agregar el cochayuyo, jugo de limones, la miel, aceite de olivo extra virgen, las hojas de albahaca trozadas con la mano, un toque de orégano y salpimentamos al gusto, tener en cuenta que este aderezo los rociaremos encima de nuestras verduras ya asadas, así que tiene que estar un poco mas condimentado de lo normal para que absorban el mejor sabor.

en la parrilla, cuando ya tengamos listo nuestras brasas, pondremos las beterragas lavadas dentro de papel aluminio directamente en las brasas (tardara en cocinarse aproximadamente 30 a 40 minutos). antes de cocinar la carne, a temperatura donde soportemos nuestra mano extendida durante 8 a 10 segundos, pondremos los choclos enteros para que se cocinen lentamente, recordar de ir volteando de vez en cuando para una cocción pareja ( 20 minutos aproximadamente), las cebollas, los pimientos en mitades con un toque de aceite para dorar su piel y los espárragos. las alcachofas solamente las sellaremos en la parrilla unos minutos antes de servirlas con las demás verduras. una vez que tengamos todas nuestras verduras cocidas, en una tabla de madera grande, poner las beterragas partidas a la mitad, los espárragos, pimientos, cebollitas, y las alcachofas. las rociaremos con nuestro aderezo de cochayuyo y estará lista para acompañar nuestro asado. se recomienda desmoronar un buen queso de cabra natural o a la ceniza y acompañarlo de un vino tinto Carmenere para un excelente maridaje donde destacará por sobre todos nuestros ingredientes el gran sabor del Cochayuyo.