INGREDIENTES

  • 40 gr de Brunoise de cochayuyo Kollofken
  • 1,5 litros de agua hirviendo
  • ½ cebolla morada pequeña aprox 50 gr
  • 10 gr de jengibre rallado
  • 3 limones exprimidos
  • ¼ mango aprox 50 gr
  • 3 tomates sin semilla
  • 50 gr de cilantro
  • 10 ramitas de Ciboulette
  • ¼ de pepino
  • Aceite de oliva
  • Orégano fresco al gusto
  • 15 gramos de Hojuelas de cochayuyo Kollofken
  • 1 Palta
  • Merken al gusto
  • Sal de mar de Cáhuil Kollofken al gusto

PREPARACIÓN

En una fuente dejar remojando el cochayuyo en brunoise con agua hirviendo por 30 minutos y reservar. Cortar la cebolla, el mango y el pepino en pequeños cubos, rallar ó cortar finamente el jengibre, exprimir los limones. A los tomates retirarle las semillas por completo y cortar en pequeños cubos, cortar finamente el cilantro, el ciboulette y el orégano fresco.

Completados los 30 minutos de remojo, retirar por completo el agua al cochayuyo y dejar 30 segundos bajo el un chorro de agua fría y volver a colar para retirar por completo el exceso de agua. En una fuente grande mezclar todo lo picado con el cochayuyo hidratado y agregar merken, aceite de oliva y sal de mar de Cáhuil al gusto.                                  

Para la salsa de Palta con escarcha, pelar la palta y molerla, agregar los 15 gramos de hojuelas de cochayuyo, merken y sal al gusto. También si se necesita se puede agregar agua para darle una textura más ligera.