Para nuestra preparación, pondremos a remojar la escarcha con agua hirviendo, unos 15 minutos, mezclar una vez fría con el jugo de limón, cebolla morada y cilantro picado bien fino. Reservar.
Poner en una olla, el puerro con la cebolla, aceite y mantequilla. Cuando empiece a sonar la cocción, tapar y dejar cocinar a fuego muy bajo 3 minutos aproximadamente, para que suden a fuego bajo, cuidando no dorar las verduras. Agregar el vino blanco hasta evaporar el alcohol (es cuando probamos y deja de estar amargo el liquido de cocción), agregar las papas, el bouquet garni, el caldo de pollo o de verduras y llevar a hervor. Sazonar y dejar cocinar hasta que la papa este suave.
Quitar el manojito aromático, licuar en una procesadora de alimentos y agregar la crema, llevar a ebullición y sazonar. Para servir, agregar en un plato y poner una cucharada encima de la crema. La mezcla de sabores y texturas harán de esta crema una forma muy rápida de entrar en calor para los días más fríos, provecho!
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