INGREDIENTES

  • 500 ml de Yogurt griego sin azúcar.
  • Jugo de 1 limón amarillo.
  • ¼ de semilla de cilantro (coriandro).
  • 1 diente de ajo.
  • Cochayuyo con Sal de Cáhuil, al gusto.

Aderezo de ajo y limón

  • 500 ml de Yogurt griego sin azúcar.
  • Jugo de 1 limón amarillo.
  • ¼ de semilla de cilantro (coriandro).
  • 1 diente de ajo.
  • Cochayuyo con Sal de Cáhuil, al gusto.

PREPARACIÓN

En una procesadora de alimentos o licuadora, agregamos primero el aceite de sésamo, los ajos, cebolla morada, comino y perejil, una vez bien mezclado, agregamos poco a poco los garbanzos remojados y bien enjuagados. Procesaremos hasta lograr la textura de un puré, vaciaremos en un recipiente y agregaremos el cochayuyo en escarcha y sazonamos.

Refrigeramos mientras preparamos nuestro aderezo, al menos 30 minutos. En una licuadora mezclamos todos los ingredientes del aderezo y finalmente rectificamos el sazón.

Prepararemos los falafel uno por uno, del tamaño de mini discos, de manera opcional podemos agregarle panko o pan molido para lograr que sea más crocante, pero de la manera tradicional funciona perfectamente. Una vez formados los minidiscos, los freiremos en abundante aceite, no muy caliente ya que necesitamos que se cocinen tanto dentro como por fuera, cocinaremos hasta dorar perfectamente durante unos 5 a 6 minutos, escurrimos el aceite en papel absorbente. sobre un pan pita pondremos las hojas de lechuga, los falafel, el tomate picado y pepino y el aderezo de ajo con limón! buen provecho!