INGREDIENTES

  • 1 kg de papa blanca con piel lavada muy bien, si conseguimos papas chilotas tendremos un resultado espectacular.
  • 350 gr de harina de trigo blanca.
  • Semolina, para espolvorear.
  • Sal de Cáhuil con cochayuyo Kollofken.

Salsa de hongos y cochayuyo.

  • 30 gramos de cochayuyo en escarcha kollofken.
  • 300 gramos de hongos portobellos, cortados en cubos.
  • 100 gramos de hongos blancos cortados rústicamente.
  • 1/2 pimiento morrón rojo picado finamente
  • 1 echalots o cebolla cambray picada finamente.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 dientes de ají picados finamente.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1/3 taza de queso feta desmoronado con las manos.
  • Albahaca picada finamente para decorar.

PREPARACIÓN

Pondremos a hervir las papas a partir de agua fría con sal de grano en una olla, No las pincharemos con un tenedor ya que así absorberá mucha agua y tampoco las pelaremos. una vez que este el agua hirviendo y ya veamos que las papas estén cocidas como para hacer un puré, espolvorearemos 100 gramos de harina en una mesa y pondremos las papas peladas y  cocidas calientes y escurridas y las machacaremos con un triturador para hacer puré, mezclaremos perfectamente e iremos agregando la harina restante hasta tener una mezcla homogénea y suave, si queda muy suave la masa agregaremos un poco mas de harina.

Haremos bastones de 2 a 3 cm de espesor, y cortaremos en pequeños trozos de 3 cm de largo. con la ayuda de un tenedor, aplastaremos suavemente cada gnocchi para formar las líneas típicas que tienen. Recordemos que ahora usaremos semolina para evitar que se nos peguen en la mesa y manos. Reservaremos.