Una variación más ligera de la tradicional tarta lorraine (tocino, huevo, queso gruyere y crema), que puede servirnos tanto como una pequeña entrada, un platillo al centro para compartir como también para una guarnición de un pescado a las brasas o un corte de res a la parrilla, comencemos.

INGREDIENTES

  • 250 gramos de Pasta hojaldre, la podemos encontrar en la sección de pastelería de algún supermercado.
  • 40 gramos de cochayuyo en brunoise kollofken.
  • 2 dientes de ajo picados finamente.
  • 1/2 puerro picado finamente, solo la parte blanca, la parte verde la reservaremos para preparar algún caldo de verduras.
  • 1 choclo desgranado y cocido.
  • 100 gramos de pimiento rojo picado finamente.
  • 4 ramitas de cilantro picado.
  • 4 espárragos cocidos y picados.
  • 2 huevos.
  • 100 gramos de queso gruyere o gouda mantecoso.
  • Aceite de oliva extravirgen.
  • 3 onzas de licor dulce (cognac o ron añejo)
  • Pimienta negra recién molida.
  • Queso parmesano rallado para dorar.

PREPARACIÓN

Estiraremos la pasta hojaldre en una superficie enharinada, hasta poder cubrir un molde de tartas, presionaremos suavemente la esquinas para que quede perfectamente en el molde, luego pincharemos con un tenedor para evitar que se infle y pondremos porotos crudos encima para que no se levante nuestra mezcla, cuidando de no presionarlos ya que al momento de hornear se meterían dentro de nuestra masa, hornearemos a 180 grados, durante unos minutos hasta dorar ligeramente la base de nuestra tarta. Reservaremos y guardaremos los porotos para usarlos nuevamente. En un sartén saltearemos el puerro, ajo y cochayuyo en brunoise Kollofken, luego agregaremos los pimientos unos minutos e incorporaremos las demás verduras, flamearemos con el licor y condimentaremos. Dejaremos enfriar. Batiremos los huevos y mezclaremos con el queso gruyere. Agregaremos las verduras salteadas en el molde de la tarta homogéneamente y pondremos encima el huevo batido con el queso hasta casi cubrir, espolvorearemos el parmesano y hornearemos hasta cocinar, aproximadamente 15 minutos. Dejaremos enfriar antes de cortar y a disfrutar!