INGREDIENTES

2 a 3 porciones.

  • 4 onzas de Tequila Blanco.
  • 2 onzas de Jugo de limón. Reservar 1 mitad de limón para escarchar luego de haber exprimido el jugo
  • 1 onza de Jugo de naranja.
  • 1 onza de Licor de Naranja triple sec (Cointreau).
  • 8 frutillas lavadas y sin tallo.
  • 1 jalapeño chico, cortado en rebanadas lo más delgada posible

Escarchado

  • 2 cucharaditas de Cochayuyo en Hojuelas Kollofken.
  • 1/2 cucharadita de merkén o polvo picante.

PREPARACIÓN

Comenzaremos por licuar el tequila, jugo de limón, jugo de naranja, el licor de naranja y las frutillas hasta lograr la consistencia de un smoothie, luego lo colaremos muy bien y reservaremos en el refrigerador. Humedecemos la boca de los vasos o copas de margarita con el limón,mezclamos el cochayuyo en escarcha y el merkén o el polvo picante, pondremos los vasos volteados a modo de escarchar con nuestra mezcla. En un shaker coctelero, pondremos 3 hielos y el líquido reservado en el refrigerador más el jalapeño en rebanadas y agitamos, mientras más agitemos más picante quedará nuestra margarita, llenar los vasos con hielo y ¡ a disfrutar!