En un recipiente mezclaremos la harina, el bicarbonato y el sazonador, luego agregaremos la cerveza y mezclamos con cuidado para evitar que salga espuma. Dejaremos reposar unos 10 minutos refrigerado y tapado en lo que preparamos la salsa y el pescado.
Mezclaremos todos los ingredientes de nuestra salsa, podríamos agregar unos cubitos de palta, procurando agregar unas gotitas de jugo de limón para que no se ponga negra.
Calentamos nuestro aceite, pasamos la merluza cortada previamente sobre harina y luego en el batido, freiremos a fuego bajo hasta dorar y cocer completamente por dentro, repetiremos hasta tener todo frito sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Para el aderezo de chipotle tan solo licuamos los ingredientes hasta llegar a la textura cremosa, calentamos las tortillas en un comal o sartén para dorar levemente por ambos lados, ponemos una línea de aderezo de chipotle, merluza austral frita y terminaremos con pico de gallo y cochayuyo. Recomiendo una michelada bien fría para acompañar. ¡Provecho!
Desarrollado por Agencia Bull