INGREDIENTES

para 6 porciones.

  • 80 gramos de cochayuyo en Brunoise Kollofken.
  • 2 tazas o 8 tomates rojos en cubitos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cebolla blanca cortada en juliana o en plumas.
  • 2 dientes de ajos picados finamente.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 taza de choclo.
  • 1/2 taza de arvejas.
  • 1 zapallo italiano picado en cubitos.
  • 1 manojo de espinacas o de acelgas.
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o de caña.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de merkén.
  • 1 taza de caldo de verduras.
  • Orégano.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal en grano.

PREPARACIÓN

En una olla de fondo grueso, sofreímos la cebolla, aceite de oliva y el ajo, hasta dorar suavemente la cebolla. Agregaremos el tomate, albahaca seca, vinagre y azúcar y cocinaremos a fuego bajo. Luego incorporaremos el cochayuyo en Brunoise Kollofken, choclo, arvejas y la hoja de laurel hasta que todo esté suavemente cocinado, iremos incorporando poco a poco el caldo de verduras hasta llegar a la consistencia espesa deseada. Agregar el zapallo italiano cortado en cubitos y condimentamos con merkén, orégano, sal y pimienta. Dejaremos reposar unos minutos y agregamos las espinacas o acelgas cortadas en chiffonade o en tiras delgadas. Se recomienda acompañar con cebollitas en escabeche o papas cocidas y una copa de vino tinto. ¡Buen provecho!